鶏ももと茄子ピーマンともやしの卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 (一口大に切る 100g
- A マヨネーズ 大さじ1
- A 叙々苑 焼き肉たれ 塩だれ 大さじ1
- A 醤油、砂糖、料理酒 各小さじ1
- A 生姜 すりおろし 1片分
- ピーマン (ヘタと種とり縦に4等分に切る 2個
- なす (半月切りにする 1本
- もやし 1袋
- 溶き卵 2個
- B ヤマサ 昆布つゆ 3倍濃縮 大さじ1
- B ヤマサ ごまだれ専科 ストレート 大さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉は、合わせたAに
漬けて冷蔵庫で一時間以上置きます。
写真のように肉類は買ったらすぐ種類ごとにジップロックに分けて肉を柔らかくしたり美味しくする調味料に漬けています。 -
2
熱したフライパンに1を入れて炒めはじめ、8割火が通ったら、ピーマン、茄子をいれていためます
途中蓋をして弱火にして4分ほど蒸し焼きにして茄子がしんなりしたら
もやしをいれます -
3
全体に炒めあわせて
Bをいれて、
もやしがしんなりしてきたら
溶き卵をまわしかけて、半熟になったら大きくかきまぜ、好みのかたさで火をとめる
きっかけ
叙々苑塩だれ、にんにくがかなり効いていたので、生姜すりおろしと合わせてみました。
おいしくなるコツ
お肉が少量だったので、野菜たっぷり、市販のたれで味付けしっかりにしてみました
- レシピID:1270007284
- 公開日:2015/05/30
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