豚肉・玉ねぎ・水菜の生姜醤油炒め半熟卵のせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 マヨネーズを熱したフライパンに豚肉と玉ねぎをいれていためる
- 2 豚肉に火が通り、玉ねぎもしんなりしてきたらAの材料を上から順にいれていためあわせる
-
3
水分がほとんどなくなってきたら、水菜をくわえ軽く混ぜ、卵をわりいれて、ふたをして弱火にして2分ほどおきます。
器に卵が一番上にくるようにもりつけます
きっかけ
冷蔵庫にあるものを寄せ集めてつくってみました
おいしくなるコツ
好みで食べるときに一味唐辛子なんかをふりかけても豚丼っぽくってあいます 卵は2分くらいで半熟でした、卵も、好みのかたさでいいと思います
- レシピID:1270007283
- 公開日:2015/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
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