茹で卵と木綿豆腐のお茶漬けの素マヨわさびサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は、キッチンペーパーでくるみ受け皿をしたザルにいれ重しを上におき冷蔵庫で一時間くらいしっかり水切りしておく。
茹で卵は粗くみじん切りにする -
2
1の木綿豆腐と、茹で卵をフォークの先でざっくり崩しながら、
マヨネーズ
わさびチューブ
砂糖
丸美屋ふりかけ すきやき味
丸美屋 お茶漬けの素
と、しっかり混ぜ合わせる - 3 2に、トッピング用の丸美屋お茶漬けの素小さじ1分量外をふりかけたら、完成です。
きっかけ
市販のなんとかの素やふりかけが大好きなわたしがひらめいた庶民派かんたんおかず。ごはんは胃がもたれるというかたにもおすすめです。
おいしくなるコツ
マヨネーズわさび、醤油がきそうなところを、塩気を、お茶漬けの素にしてみました。 調理時間に水切り中の時間はいれませんでした。
- レシピID:1270007261
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません