ふわふわ豆腐いりチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに、
卵
丸美屋ふりかけ すきやき味
よく水切りしておいた絹ごし豆腐をいれ
スプーンで、豆腐がポロポロになるまで混ぜあわせます。 - 2 熱したフライパンに1を入れて炒め、スライスチーズをくわえ、さらに炒めます。
- 3 卵に火がとおりポロポロになってきたくらいに、スライスチーズがすぐとろけてくるので全体にからめて完成です
きっかけ
チーズいりのスクランブルエッグが好きで、豆腐をいれて増量させてみました
おいしくなるコツ
ふりかけが目にとまったので味付けに使いました。 普通は、塩こしょう少々とか砂糖1~2つまみとか混ぜたりする味付けで良いのではと思います。 豆腐を水切りしてあるので仕上がりもべちゃっとなりにくいです。
- レシピID:1270007260
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません