ふわふわ豆腐いりチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

ふわふわ豆腐いりチーズスクランブルエッグ
  • 5分以内
hideok888
hideok888
消化の早い卵のおかずを作ってみました

材料(1人分)

  • 1個
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 丸美屋ふりかけ すきやき味 大さじ1/2
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに、

    丸美屋ふりかけ すきやき味
    よく水切りしておいた絹ごし豆腐をいれ
    スプーンで、豆腐がポロポロになるまで混ぜあわせます。
  2. 2 熱したフライパンに1を入れて炒め、スライスチーズをくわえ、さらに炒めます。
  3. 3 卵に火がとおりポロポロになってきたくらいに、スライスチーズがすぐとろけてくるので全体にからめて完成です

きっかけ

チーズいりのスクランブルエッグが好きで、豆腐をいれて増量させてみました

おいしくなるコツ

ふりかけが目にとまったので味付けに使いました。 普通は、塩こしょう少々とか砂糖1~2つまみとか混ぜたりする味付けで良いのではと思います。 豆腐を水切りしてあるので仕上がりもべちゃっとなりにくいです。

  • レシピID:1270007260
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る