ゆでたまごの焼き肉たれマヨあえレタス添え レシピ・作り方

ゆでたまごの焼き肉たれマヨあえレタス添え
  • 5分以内
hideok888
hideok888
エバラ 焼肉たれ こだわり食感 中辛 が結構にんにくが効いていてパンチのあるたれなので 肉なしでも肉たべてる気持ちになれそうなたれです

材料(1人分)

  • 茹で卵 1個
  • A エバラ 焼肉たれ こだわり食感 中辛 小さじ1強
  • マヨネーズ 大匙1
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 器に 茹で卵 A マヨネーズをいれて
    フォークの先などを使って茹で卵をみじんぎりにつぶしんがら たれをからめて混ぜていきます
  2. 2 器に 手で大き目にちぎったレタスと 1を添えて完成です

    レタスで 1を包みながら食べると美味しいです

きっかけ

焼き肉じゃないのに焼き肉気分な茹で卵サラダを作りました

  • レシピID:1270007257
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る