ハムとクリチの生姜醤油炒めスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A キューピーマヨネーズ 小さじ1
- A 溶き卵 1個
- A だしの素 顆粒 1つまみ
- B スライスハム 2cm角位に切る 2枚
- B 醤油 小さじ1/2
- B 生姜 すりおろし 1/4片分
- B 砂糖 小さじ1/4
- クリームチーズ 小さくちぎり入れる 15g
作り方
- 1 熱したフライパンにBを入れて水気が飛ぶまでさっと炒めます。
- 2 1に、よく混ぜ合わせたAを流し入れ半熟になったら、クリームチーズをくわえ大きくかき混ぜて、スクランブルエッグ状にする
きっかけ
スーパーでクリームチーズが割引になっていた!
おいしくなるコツ
手順2で卵のかたさは好みのかたさで火をとめると良いと思います。
- レシピID:1270007247
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません