ハムとクリチの生姜醤油炒めスクランブルエッグ レシピ・作り方

ハムとクリチの生姜醤油炒めスクランブルエッグ
  • 約10分
hideok888
hideok888
とろけたクリームチーズが美味しいスクランブルエッグです。

材料(1人分)

  • A キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • A 溶き卵 1個
  • A だしの素 顆粒 1つまみ
  • B スライスハム 2cm角位に切る 2枚
  • B 醤油 小さじ1/2
  • B 生姜 すりおろし 1/4片分
  • B 砂糖 小さじ1/4
  • クリームチーズ 小さくちぎり入れる 15g

作り方

  1. 1 熱したフライパンにBを入れて水気が飛ぶまでさっと炒めます。
  2. 2 1に、よく混ぜ合わせたAを流し入れ半熟になったら、クリームチーズをくわえ大きくかき混ぜて、スクランブルエッグ状にする

きっかけ

スーパーでクリームチーズが割引になっていた!

おいしくなるコツ

手順2で卵のかたさは好みのかたさで火をとめると良いと思います。

  • レシピID:1270007247
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る