ツナとカッテージチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A ツナ缶 汁気切る 80g分(1缶)
- A カッテージチーズ 裏ごしタイプ 100g
- A はちみつ 小さじ1
- A 生姜パウダー 小さじ1/4
- A マヨネーズ 小さじ1強
- A 塩コショウ 各 少々
- A ガーリックパウダー 少々
- B 溶き卵 1個
- B ほんだしの素 顆粒 2つまみ
- B マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 Aの材料すべてをよく混ぜ合わせます
-
2
分量外のサラダ油小さじ1弱を熱した卵焼き器に、よく混ぜ合わせたBを流し入れて、
1の出来上がり量大匙2を卵焼き器の向こう側に横に並べておき、
卵が半熟より少しかためになってきたら - 3 2の卵を卵焼き器の手前側にくるくると巻いていき、卵液がなくなるまで繰り返し巻いて、卵焼きの形に整えたら完成です
きっかけ
カッテージチーズとツナを組み合わせて卵焼きにしてみました
おいしくなるコツ
卵焼きの中の具としてAをまく感じです。Aだけで食べてもおいしい ディップのような感じです。 卵焼きで巻くと、チーズかツナからか、少し水分出てきやすいので、お弁当にはあまりむかないと思います
- レシピID:1270007246
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません