現在地
 > 
 > 

豚バラ2枚で作るナス巻き焼き副菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • なす

    大1/3本

  • 豚バラ (薄切り肉

    1枚

  • 胡麻油

    少々

  • A 焼き肉のたれ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラ2枚で作るナス巻き焼き副菜

たった2枚の豚バラ肉がはんぱにあまっていたので、はんぱにあまっていたなすと合体!

作り方

  • 1

    なすは細長く切り4等分に分けます

    豚バラ肉を真ん中で2等分に切り
    なすを豚バラで巻きます

  • 2

    胡麻油をひいたフライパンに1をいれて全面こんがりと焼きいろがつくまで焼きます。
    脂がはねるので 蓋をしながら蒸し焼きにしながら全面焼きます

  • 3

    全面焼けたら大量の脂が出ているのでキッチンペーパーで余分な脂をふきとります

  • 4

    3にA をまわしかけて 煮絡めるようにして完成です

    器に盛り付けて 分量外の大葉 1/2枚の千切りをトッピングし完成です

きっかけ

ものすごく中途半端になすをあまらせてしまったので野菜あまり食べない家族が食べてくれやすいように
薄切りの豚バラでくるくると巻きました

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > なす

レシピID: 1270007231

公開日:2015.06.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.06.26

    hideok888さん
    こんにちは~♪
    美味しかったです♪少人数の我が家ではよく半端残りになります。茄子好きの相方が喜んでました♪ご馳走さまでした(*^_^*)

    アルプスの乙女様★お世話になっております!半端にあまった野菜とお肉使いきりのお役にたてて嬉しいです★作レポありがとうございます!

    お返事を見る

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラ2枚で作るナス巻き焼き副菜のページ上部へ