簡単シンプル ウインナースクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 2本
- A 溶き卵 1個
- A 塩 こしょう 砂糖 各少々
- A 牛乳 大匙1
- ケチャップ 大匙1
作り方
- 1 熱したフライパンに食べやすく切ったウインナーを炒める。
- 2 ウインナーに火が通ったら、ウインナーをフライパンのはしによせて、しっかり混ぜ合わせたAを、フライパンのあいているところに流し入れて、菜箸で大きくかき混ぜてスクランブルエッグを作る
- 3 器にウインナーとスクランブルエッグを盛り付けて、スクランブルエッグにケチャップをかける。
きっかけ
卵1個分のスクランブルエッグで満腹になれるようにウインナーをつけてみました。
おいしくなるコツ
炒めていくだけなのでとても簡単です。
- レシピID:1270007225
- 公開日:2015/05/26
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2018/04/14 07:34作らせていただきました、とても美味しかったです。