パスタソースでスクランブルエッグのっけ焼き飯 レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
- ごはん 1膳分
- 玉ねぎのみじん切り 1/4個
- 市販パスタソース(バター醤油味) 1袋分
- 溶き卵 1個
- ケチャップ 大匙1/2位
- サラダ油 大匙1/2
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎのみじんぎりをいためます。
玉ねぎが透き通ってきたら、ごはんも入れていためあわせパラパラとしてきたら、市販パスターソースを全体にまぜあわせます - 2 1を皿にとりだし、フライパンを綺麗にして、再び熱っしたフライパンに、溶き卵をいれて、半熟になったら手早くかきまぜスクランブルエッグをつくる。
- 3 盛り付けた焼き飯の上にスクランブルエッグをのせて、ケチャップをかける。
きっかけ
使い忘れの市販パスタソース救済!
おいしくなるコツ
生卵と合わせるパスタソースなのでスクランブルエッグのっけてみたら合いました。 市販パスタソースは、たらこ味や、ペペロンチーノ味や、他の味のものでも焼き飯にしても合います。
- レシピID:1270007214
- 公開日:2015/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません