もやしと小松菜と卵のマヨ焼き肉だれ炒め レシピ・作り方
![もやしと小松菜と卵のマヨ焼き肉だれ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb5b8cf12272ffa5ed0a4321dbf82770a9ccfe1f.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- A もやし 1/2袋
- A しょうが 千切り 1/2片分
- A みょうが 千切り 1/2個分
- A 小松菜の葉 4cm幅にきる 5g
- A サニーレタス 食べやすく切る 5g
- 卵 1個
- B マヨネーズ 大匙1
- B エバラ焼き肉だれこだわり食感中辛 小さじ1
作り方
- 1 焦げ付かないタイプのフライパンを熱し A すべていれて 野菜がしんなりなりするまで炒めます
-
2
1の野菜をフライパンのはしによせて、
あいたところに
卵 をわりいれて 菜箸でかきまぜて炒り卵状になったら
全体に混ぜ合わせて
B もくわえてよく混ぜ合わせたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません