もやしと小松菜と卵のマヨ焼き肉だれ炒め レシピ・作り方

もやしと小松菜と卵のマヨ焼き肉だれ炒め
  • 約10分
hideok888
hideok888
甘辛こってり味をマヨとエバラの調味料で簡単に仕上げました

材料(1人分)

  • A もやし 1/2袋
  • A しょうが 千切り 1/2片分
  • A みょうが 千切り 1/2個分
  • A 小松菜の葉 4cm幅にきる 5g
  • A サニーレタス 食べやすく切る 5g
  • 1個
  • B マヨネーズ 大匙1
  • B エバラ焼き肉だれこだわり食感中辛 小さじ1

作り方

  1. 1 焦げ付かないタイプのフライパンを熱し A すべていれて 野菜がしんなりなりするまで炒めます
  2. 2 1の野菜をフライパンのはしによせて、
    あいたところに
    卵 をわりいれて 菜箸でかきまぜて炒り卵状になったら
    全体に混ぜ合わせて
    B もくわえてよく混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

冷蔵庫のなかの半端食材使い切りです

  • レシピID:1270007158
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る