シンプルに塩蔵わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A 水 300cc
- A 丸鶏がらスープの素 小さじ2
- B 戻した塩蔵わかめ 15g
- C 溶き卵 1個
- D 胡麻油 少々
作り方
-
1
鍋に A を入れて煮立て
B をいれ、再度ひと煮立ちし、グツグツしたところで、C をそっと流し入れ、卵に火が通ったら、Dをたらし、おわんに流し入れ完成です。 -
2
塩蔵わかめの快適な戻し方は、
レシピID:1270006274
で、公開しています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/07/11 22:29ワカメだけの中華スープにしました(^c^) 磯のいい香りが・・そういえば海開きになった途端、台風の接近ですね~困ったものですね。 ごちそうさまでした^^*