薄焼き卵の鮭きゅうり巻き レシピ・作り方
![薄焼き卵の鮭きゅうり巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/635d440c4ad4e3bcbe4e76dfc0d95719a10ee5ef.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 溶き卵 1個
- A 焼き鮭 (皮と骨をとりほぐす 1切れ分
- A きゅうり 細切りにする 1/3本分
- A マヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
焦げ付かないタイプのフライパンを熱し、
溶き卵を流しいれて
固まってきたら
横一列に
A の材料を並べます -
2
卵のはしからくるくると巻いていき具を包んだら完成です
-
3
包んだ状態で表紙写真をとったら何が入ってるかわらかないですけど、ぺろっとめくると鮭きゅうりがちゃんと入っています
きっかけ
鮭ときゅうりとマヨの組み合わせがすきなので巻いてみました
おいしくなるコツ
きゅうりは火が通りすぎないほうが美味しいので、横一列に具を並べてから 卵でくるくる巻くのは手早く仕上げます
- レシピID:1270007103
- 公開日:2015/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手早くまくのが苦手なばあいは薄焼き卵だけ焼いてさらにとりだしてから巻くと良いです