豚バラと玉ねぎキャベツピーマンのピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A 豚バラ スライス肉 120g
- A 新玉ねぎ 1/2個
- A ピーマン ヘタと種をとり縦に切る 2個
- A キャベツ ざく切りにする 90g
- 胡麻油 小さじ1
- B ポン酢 大匙2
- B 豆板醤 小さじ1/4
作り方
-
1
胡麻油を、熱したフライパンに
食べやすくきった A をいれて炒める
(豚バラは10cm幅くらいにカット、玉ねぎは1cm幅くらいのスライスにしときました -
2
肉に火が通ったら
B をくわえて炒め合わせます - 3 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません