豚バラと玉ねぎキャベツピーマンのピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方

豚バラと玉ねぎキャベツピーマンのピリ辛ポン酢炒め
  • 約15分
hideok888
hideok888
ポン酢炒めだけでは刺激がたりなさそな大人向けの豚ばらと野菜のピリ辛炒めです。

材料(1~2人分)

  • A 豚バラ スライス肉 120g
  • A 新玉ねぎ 1/2個
  • A ピーマン ヘタと種をとり縦に切る 2個
  • A キャベツ ざく切りにする 90g
  • 胡麻油 小さじ1
  • B ポン酢 大匙2
  • B 豆板醤 小さじ1/4

作り方

  1. 1 胡麻油を、熱したフライパンに
    食べやすくきった A をいれて炒める
    (豚バラは10cm幅くらいにカット、玉ねぎは1cm幅くらいのスライスにしときました
  2. 2 肉に火が通ったら
    B をくわえて炒め合わせます
  3. 3 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単な炒め物をつくりました

おいしくなるコツ

豆板醤は少量でピリ辛っとするのでお好みで調整します

  • レシピID:1270007095
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る