人参嫌い克服お星さまいっぱいのシチュー(圧力鍋) レシピ・作り方
- 約30分
材料(4皿人分)
作り方
-
1
人参は1cmくらいの幅の輪切りにし、
好みの野菜の型抜きで抜いていく
新玉ねぎは スライスする
新じゃがいもは8等分くらいに切る
鶏もも肉は小さ目の一口大に切る -
2
圧力鍋に
「A B 以外の材料すべて」 いれて火にかけて コンソメ顆粒を溶かしたら
圧力鍋に蓋をして ピンがふれて圧力がかかり始めたら 弱火にし 3分 圧力かける -
3
火をとめて自然に放置しピンがさがったら蓋をあけて、
A を割りいれてとかし、
再び弱火にかけて
B をいれて とろみがつくまで5分ほど弱火で煮たら完成です
きっかけ
うえのこが野菜嫌いで、そのためか口内炎が出来てしまい、大黒柱さまから「野菜を食べないからっ」と言われたら「人参のシチュー作って!」と慌ててリクエストしてきました。やはりさすがの大黒柱さまパワーです。一言で一発効果です。
おいしくなるコツ
圧力鍋で、にた野菜は甘くなり美味しくなり、唯一うえのこが少しなら食べることが出来ていたので、本人が食べる!と決意がかたいときに、楽しく食べてもらえるよう百均でみつけた野菜のかた抜きでお星さまシチューにしてみました。
- レシピID:1270007065
- 公開日:2015/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません