焼き肉だれとチーズで豆腐のピザ風 レシピ・作り方

焼き肉だれとチーズで豆腐のピザ風
  • 1時間以上
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しっかり水切りした豆腐は水分が出にくいので加熱するとおいしくなります

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • A エバラ焼き肉のたれこだわり食感中辛 5g
  • A マヨネーズ 小さじ1
  • A ケチャップ 小さじ1
  • B シュレッドチーズ 15g

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包みザルにあけて受け皿をザルのしたにはめ
    豆腐の上から重しをのせて冷蔵庫で数時間しっかり水切りする
  2. 2 アルミホイルの上に食べやすくカットした1の木綿豆腐を並べて、
    その上に A をかけて スプーンの背でのばす
  3. 3 2の上に B をまんべんなくかけて
    ノンフライヤーのバケットにいれて
    200度 6分 チンして完成です

きっかけ

ノンフライヤーで豆腐がふんわり美味しくなります

  • レシピID:1270007026
  • 公開日:2015/05/07
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カテゴリ
木綿豆腐
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