焼き肉だれとチーズで豆腐のピザ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 150g
- A エバラ焼き肉のたれこだわり食感中辛 5g
- A マヨネーズ 小さじ1
- A ケチャップ 小さじ1
- B シュレッドチーズ 15g
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包みザルにあけて受け皿をザルのしたにはめ
豆腐の上から重しをのせて冷蔵庫で数時間しっかり水切りする -
2
アルミホイルの上に食べやすくカットした1の木綿豆腐を並べて、
その上に A をかけて スプーンの背でのばす -
3
2の上に B をまんべんなくかけて
ノンフライヤーのバケットにいれて
200度 6分 チンして完成です
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