新じゃが人参新玉ねぎ水菜の味噌汁(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 新じゃがいも 4等分に切る 小1個
- A 人参 1cm幅の半月切り 1/2本
- A 新玉ねぎ スライスする 1/2個
- A 出汁 400cc
- 味噌 大さじ1強
- B 水菜 4cm幅に切る 8g
作り方
-
1
圧力鍋にAをいれて煮立てて、あくをとり、圧力鍋に蓋をする
圧力鍋の蓋のピンがふれて圧力がかかり始めたら
弱火にして3分圧力をかける -
2
10分ほど自然に放置していたらピンが下がるので、蓋をあけて、味噌をときいれ、Bも入れる
再び弱火にかけて、沸騰させない程度に熱めにあたため直す - 3 おわんに、2の味噌汁を注いだら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このレシピでの食材はBと味噌が圧力後