和風アボカド煮 レシピ・作り方
![和風アボカド煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e200dce6bf5adc0d889357abb20f0bb4edd0065.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは皮と種をとり一口大に切ります
-
2
1と残りの材料すべてを鍋にいれて煮ます
アボカドがとろとろに柔らかくなったら完成です
きっかけ
アボカド炒めるか焼くか、サラダあえものばかりだったので違う使い方をしてみました
おいしくなるコツ
煮たらとろとろして美味しかったです 和風以外にもいろいろ試してみたいスープアボカドの予感!
- レシピID:1270006927
- 公開日:2015/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/02/22 20:54煮詰めすぎて煮汁が少なくなってしまいましたが…
アボカドを煮たのは初めてですが、とろ~っと滑らかになってイイですね^m^
生姜とも合っていて、美味しかったです♪
この方法はうっかり硬いアボカドにあたったときにも良いかもしれません