和風アボカド煮 レシピ・作り方

和風アボカド煮
  • 約10分
hideok888
hideok888
アボカドを煮てみました甘辛味です
この方法はうっかり硬いアボカドにあたったときにも良いかもしれません

材料(1人分)

  • アボカド 1個
  • だし 130ml
  • 薄口醤油 大匙1/2
  • 生姜 すりおろし 1片
  • ラカント 大匙1/2

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種をとり一口大に切ります
  2. 2 1と残りの材料すべてを鍋にいれて煮ます
    アボカドがとろとろに柔らかくなったら完成です

きっかけ

アボカド炒めるか焼くか、サラダあえものばかりだったので違う使い方をしてみました

おいしくなるコツ

煮たらとろとろして美味しかったです 和風以外にもいろいろ試してみたいスープアボカドの予感!

  • レシピID:1270006927
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/02/22 20:54
    和風アボカド煮
    煮詰めすぎて煮汁が少なくなってしまいましたが…
    アボカドを煮たのは初めてですが、とろ~っと滑らかになってイイですね^m^
    生姜とも合っていて、美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る