鶏もも肉の南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 鶏もも肉 (食べやすく切る 180g
- A 酢、醤油、ラカント、料理酒 各 大匙1
- A 生姜 すりおろし 1/2片分
- B 人参 千切り 1/2本分
- B 玉ねぎ スライサーで薄くスライス 1/4個分
- B 酢、ラカント 各 大匙1
- B 塩 小さじ1/4弱
作り方
-
1
ポリ袋にAの材料すべていれて冷蔵庫で30分以上漬けておきます
Bの材料はジップロックなどの密封袋にいれて冷蔵庫で30分以上漬けておきます -
2
1のAの入ったポリ袋に分量外の片栗粉 大匙1/2 をまぶして、
ノンフライヤーのバケットにアルミホイルを敷いて、その上におき
200度10分チン
菜箸で裏返して200度8分チンする -
3
2の鶏もも肉が焼けたら
1で漬けておいたBの材料を お皿に盛り付けて、そこに鶏もも肉を添えて完成です
きっかけ
鶏ももといえばうちで唐揚げが人気ですが、野菜も食べてほしいので甘酢に漬けた人参玉ねぎに漬けてみました
おいしくなるコツ
いちおう南蛮漬け風なので、甘酢の要素もつよいですが、鶏のつけだれには生姜を忘れずいれておきました
- レシピID:1270006843
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
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