3皿分のカレー玉ねぎとウインナー(圧力鍋) レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3皿分人分)
- A 玉ねぎ スライスする 1/2個
- A ウインナー 食べやすく切る 3本
- A 水 360cc
- B ハウス バーモントカレー 中辛 1皿分
- B ハウスバーモントカレー 甘口 2皿分
- B ケチャップ 小さじ2弱
- B ウスターソース 小さじ1弱
作り方
- 1 圧力鍋に、Aの材料すべていれ蓋をし火にかけます
-
2
ピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にして 3 分、圧力をかけます。
10分ほと自然に放置しか、蓋の蒸気抜きをしたらピンが下がるのでふたを開け
Bの材料すべていれ、ルーをとかします -
3
5分ほど弱火にかけとろみがついたら完成です。
ルーは写真のバーモントカレー使いました。甘口と中辛が半端に残っていたので使いきれて良かったです。 -
4
中辛だけだと、子どもたちには辛いのですが、甘口と、ケチャップ、ウスターソースを隠し味にいれたら甘くなり食べてくれます。
はちみつやりんごを切らしてる時の応急対処です。
きっかけ
上の子がさっき朝ごはんを食べてまだお昼時でもないのにもうおなかすいた、カレー作って!と、カレー材料が玉ねぎくらいしか冷蔵庫にないときに言われたので
おいしくなるコツ
圧力鍋のおかげで10分もあれば玉ねぎとろとろのカレーが出来てしまいます。子どもたちも芋人参なしでも完食でした。またしても、うちの子供たちから、カレー!と、リクエストしたらすぐ出てくる料理と認識させてしまいました…。
- レシピID:1270006829
- 公開日:2015/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません