ワンプレート 鮭とゴーヤの卵いため レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※ゴーヤの甘酢漬け 80g
- A 焼き鮭 皮と骨はとりほぐす 1切れ分
- B 溶き卵 1個
- B シュレッドチーズ 10g
- C ベビーリーフ 10g
- D 大根 拍子切り 100g
- E マヨネーズ カロリーハーフ 大匙1
- E 醤油 ラカント 各 小さじ1/2
- E かつおぶし 2g
- 炊いたごはん 100g
- E 梅(種をとり梅肉をつぶす) 1/2個
作り方
-
1
※ゴーヤの甘酢漬けは、
ゴーヤの甘酢漬け レシピID:1270006489
の、出来上がり量の80gを取り出し
熱したフライパンにAといれ炒めます -
2
1の水分がとんだら、
Bをいれて、卵が好みのかたさになるまで菜箸でかきまぜて炒り卵状にし
プレートに盛り付け
C を添え、
分量外の 花かつお 2gトッピングします。 -
3
小鉢に D を並べ
よく混ぜ合わせた E の梅マヨかつおディップを添えて プレートに並べる -
4
炊いたごはんを 小さ目のお椀に盛り付け
プレートに並べたら完成です
きっかけ
きりたて大根をマヨディップにつけて食べるだけでしゃきしゃきと美味しいのでお気に入りで プレートに添えています
おいしくなるコツ
ごはんはきちんとはかって少な目に盛り付けていますが少なく見えないように小さ目のお椀を使っています。 ゴーヤの甘酢で味がついていて、チーズや鮭の塩気があるので卵には味付けせずに作ってみましたが、無事に甘酢炒めのようになりました。
- レシピID:1270006827
- 公開日:2015/04/18
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- ヘルシーワンプレート
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