鶏胸肉のお酢漬け唐揚げ(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
- A 鶏の胸肉(食べやい大きさに切る 1枚分
- A 酢 大匙2
- A 大阪王将 中華の素 大匙1
- B ※パンミックス粉 大匙1強
作り方
- 1 A の材料すべてポリ袋にいれて冷蔵庫で30分以上つけておきます
-
2
1のポリ袋にBをいれて袋の底からポンポンはたき肉に衣をまぶしていきます。
(このあと熱風で粉が舞うのを防ぐためいつも油まぶし作業が必要なのですが水分のおかげで油は不要でした!) -
3
アルミホイルを広げたノンフライヤーらフライヤーのバケットに
2を並べ入れて
200度10分チンします -
4
3を菜箸で裏返して
再度 ノンフライヤー200度10分チンします
完成です。 -
5
※材料のパンミックス粉は、写真の商品を使いました。
鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
http://goo.gl/UxcYHZ -
6
実験用のため味付けは薄味になっているので
フライパンに
分量外の
酢
醤油
砂糖
各 大匙1熱し
出来た鶏胸酢漬け唐揚げを煮絡めると甘酢だれが絡まり美味しく食べられます -
7
今後の実験として試してみたいのは
味噌
ヨーグルト
塩麹
このあたりを制覇したいです。
胸肉が安くてやる気があるときに頑張ろうと思います。
きっかけ
家計に嬉しい鶏むね肉ですが、かたいこととぱさっとする感じを何に漬け込むと一番柔らかく克服できるかを実験していっています 今回は 酢 です。 私的に一番期待したい調味料で、やはり正解でした! ★五つ判定でいうところの ★★★★☆4.5!!
おいしくなるコツ
実験として 新玉ねぎすりおろし 水 と漬けてきました。 他の調味料効果で分からなくならないよう味付けは大阪王将中華の素で統一です。 3番目実験材料の酢!これが一番できたて柔らか! 冷めたときは3種類ともどれもやはり胸肉感
- レシピID:1270006808
- 公開日:2015/04/16
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酢漬けが今までの実験材料の中で一番柔らかくなりました!
今回は★4.5という評価です。