ワンプレート もやしと厚揚げのガリバタポン酢炒め レシピ・作り方

ワンプレート もやしと厚揚げのガリバタポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
A の材料の 少々はだいたいどれも1~3ふりくらいの間で幅をもたせていて、これはそのときの気分とか好みで調整して味を調えるという感じです

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋
  • 厚揚げ (一口大に切る) 180g
  • ケンコーガーリックバターソース 大匙1強
  • A 塩 小さじ1/4
  • A 粗挽き黒こしょう 少々
  • A 粗挽きガーリックパウダー 少々
  • A 粉末パセリ 少々
  • A オニオンパウダー 少々
  • A 粉チーズ 大匙1
  • A ポン酢 大匙1
  • B ※きゅうりの漬物 80g
  • 炊いたごはん 100g

作り方

  1. 1 フライパンに
    ケンコーガーリックバターソースを熱し
    厚揚げと、
    もやしをいれて炒める
  2. 2 もやしがしんなりしてきたら
    Aの材料を順にかけていって炒めあわせて 味を調整して

    プレートに盛り付けます
  3. 3 B の きゅうりの漬け物 は
    レシピID:1270006689 の出来上がり量から80g
    小鉢に盛り付けて
    プレートに並べる
  4. 4 炊いたごはんを小さ目のお椀に盛り付け、プレートに並べ完成です

    ごはんはきちんとはかって少な目に盛り付けていますが少なく見えないように小さ目のお椀を使っています。

きっかけ

厚揚げを使って節約簡単ボリュームアップのおかずです

おいしくなるコツ

ケンコーのガーリックバターソースで炒めるとだいたいなんでも美味しくなるので、しんどいときはこれです

  • レシピID:1270006804
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートもやし
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る