ワンプレート もやしと厚揚げのガリバタポン酢炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- もやし 1袋
- 厚揚げ (一口大に切る) 180g
- ケンコーガーリックバターソース 大匙1強
- A 塩 小さじ1/4
- A 粗挽き黒こしょう 少々
- A 粗挽きガーリックパウダー 少々
- A 粉末パセリ 少々
- A オニオンパウダー 少々
- A 粉チーズ 大匙1
- A ポン酢 大匙1
- B ※きゅうりの漬物 80g
- 炊いたごはん 100g
作り方
-
1
フライパンに
ケンコーガーリックバターソースを熱し
厚揚げと、
もやしをいれて炒める -
2
もやしがしんなりしてきたら
Aの材料を順にかけていって炒めあわせて 味を調整して
プレートに盛り付けます -
3
B の きゅうりの漬け物 は
レシピID:1270006689 の出来上がり量から80g
小鉢に盛り付けて
プレートに並べる -
4
炊いたごはんを小さ目のお椀に盛り付け、プレートに並べ完成です
ごはんはきちんとはかって少な目に盛り付けていますが少なく見えないように小さ目のお椀を使っています。
きっかけ
厚揚げを使って節約簡単ボリュームアップのおかずです
おいしくなるコツ
ケンコーのガーリックバターソースで炒めるとだいたいなんでも美味しくなるので、しんどいときはこれです
- レシピID:1270006804
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレートもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません