卵黄2個でコロコロ焼きドーナッツ(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(小8個人分)
- 卵黄 2個
- シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1強
- ※ホットケーキミックス 大さじ3
- レモン汁 少々
作り方
- 1 材料すべてを容器にいれゴムベラでよく混ぜ生地にします
-
2
1を8等分の一口大に丸めてアルミホイルをしいたノンフライヤーのバケットにいれ
170度10~12分チンして完成です。 -
3
材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき恐る恐る使いました。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS
きっかけ
子どもたちが焼きメレンゲクッキーにハマっていて卵黄が毎日あまるので作ってみました
おいしくなるコツ
丸めるとき指を水で濡らすと丸めやすいです
- レシピID:1270006798
- 公開日:2015/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません