きゅうりとビアハム(スライスハム)のマリネ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1~2人分)
- きゅうり 1本
- ビアハム(スライスハム) 5枚
- A 酢 大匙1
- A りんご酢 大匙1/2強
- A ラカント 液状 大匙1強
作り方
-
1
きゅうりはよく洗ってヘタを切り落とし真ん中で半分の長さにカットしたら縦長にスライスして切ります
ビアハム(スライスハム)は5枚重ねたままで細切りにします - 2 1とAを容器にいれてよくあえたら完成です
きっかけ
スーパーでビアハム スライスハム という豚脂肪がちょっと多そうなスライスハムを買ってみました。おすすめの食べ方にマリネとあったので漬けてみました
おいしくなるコツ
お酢効果で甘味の顆粒が溶けていくので酢などを加熱せずに漬けています。 ビアハムが豚脂肪がちょっとおおいハムだったのでマリネで使われるオリーブオイルなどは入れませんでした。脂質の少ないスライハムだったらオリーブオイル小さじ1くらい入れても
- レシピID:1270006783
- 公開日:2015/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません