ワンプレート ハムとチーズのレンジ炒り卵 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- A 溶き卵 1個と1/2個分
- A シュレッドチーズ 12g
- A スライスハム (4等分にカット 2枚
- A マヨネーズ 小さじ1
- A 塩 、あらびき黒コショウ 各 少々
- 水菜 (4cm幅に切る 20g
- 炊いたごはん 100g
- 市販の納豆 1パック
作り方
-
1
Aの材料すべてを深さのある耐熱容器にいれてよく混ぜて
レンジ 600W 1分 50秒チンする
スプーンでざっくりと混ぜて炒り卵状にし、プレートに盛り付ける - 2 1の炒り卵に水菜を添える
-
3
市販の納豆と、
炊いたごはんを小さ目のお椀に盛り付け、プレートに並べ完成です
きっかけ
卵ちょっとおおめのハム入りの炒り卵で、タンパク質しっかりなプレートを作ってみました
おいしくなるコツ
ごはんはきちんとはかって少な目に盛り付けていますが少なく見えないように小さ目のお椀を使っています。
- レシピID:1270006782
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません