ワンプレート 大葉とチーズのオムレツと白菜酢の物 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- A 卵 1個
- A 大葉 (小さくちぎりいれる) 2枚
- A マヨネーズ カロリーハーフ 小さじ1/2
- A 豆乳 大匙1弱
- A 塩コショウ 各 少々
- B シュレッドチーズ 15g
- C 白菜(短冊切りにする 1/8株分
- C ラカント 酢 醤油 各 大匙1強
- 炊いたごはん 100g
作り方
-
1
焦げ付けない加工のフライパンの 「火をまだつけないまま」の状態で
Aをすべれ入れていき
ゴムベラでよく混ぜあわせます -
2
1がよく混ざったら火をつけて卵を焼きます
卵が半熟よりややかたくなってきたら
真ん中にB を散らします
卵の両端をおりたたみオムレツの形に整えて焼きます - 3 2のオムレツをプレートに盛り付けます
-
4
C の材料すべてをジップロックに密封して入れて冷蔵庫で半日~漬けておきます。
出来上がりの1/4量ほど小鉢に盛り付けてプレートに並べます - 5 炊いたごはんを小さ目のお椀に盛り付け、プレートに並べ完成です
きっかけ
大葉とチーズのオムレツが食べたくなって作ってみました
おいしくなるコツ
ごはんはきちんとはかって少な目に盛り付けていますが少なく見えないように小さ目のお椀を使っています。
- レシピID:1270006774
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません