ワンプレート アスパラと鮭と海苔チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 卵 1個
- A 全形海苔 (手で細かくちぎる) 1枚分
- A 焼き鮭 (骨と皮をとりほぐす 1/2切れ分
- A ミニアスパラ(下茹でし3等分にカット 3本分
- A マヨネーズ カロリーハーフ 小さじ1
- A こしょう 少々
- A 味の素 昆布だしの素 顆粒 2つまみ
- B シュレッドチーズ 15g
- 水菜 (4cm幅に切る 15g
- 丸パン 1個
作り方
-
1
焦げ付けない加工のフライパンの 「火をまだつけないまま」の状態で
Aをすべれ入れていき
ゴムベラでよく混ぜあわせます -
2
1がよく混ざったら火をつけて卵を焼きます
卵が半熟よりややかたくなってきたら
真ん中にB を散らします
卵の両端をおりたたみオムレツの形に整えて焼きます - 3 2のオムレツをプレートに盛り付けます
-
4
水菜 を
盛り付けた小鉢と
丸パンを、プレートに並べて完成です
分量外のケンコー玉ねぎドレッシングを食べる直前に水菜に小さじ1/2ほどかけて食べます
好みのドレッシングでokです
きっかけ
冷蔵庫にあまった半端な食材もチーズオムレツの具にしてしまうとなんだかボリュームたっぷりです。
おいしくなるコツ
丸パンは、こちらを1個、使いました ふすま丸パン レシピID:1270006493
- レシピID:1270006754
- 公開日:2015/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート丸パン
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