ワンプレート チーズ蒲鉾トーストと人参サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン (8枚切りサイズ 1/2枚分
- シュレッドチーズ 10g
- 蒲鉾 (薄くスライスしたもの 3枚
- 水菜 (4cm幅に切る 10g
- いちご (綺麗に洗ってヘタをとる 1個
- A 人参 千切り 1/2本分
- A 新玉ねぎ スライサーでスライス 1/8個分
- A 酢 ラカント 大匙1強
- A 塩 2つまみ
- A オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
A の材料すべてをジップロックにいれて空気をぬいてきっちり密封し、冷蔵庫で1時間以上つけておいて、小鉢に盛り付け
プレートに並べる -
2
食パンに
シュレッドチーズをまんべんなくかけてトースターで3~4分チンする
チーズの上に蒲鉾をのせて
プレートに並べる -
3
水菜を小鉢にいれてプレートに並べ
いちごもプレートに並べたら完成です
きっかけ
上の子が母のワンプレート盛り付けをまねしたがって作ってほしがるので作ってみています。
おいしくなるコツ
きりたて水菜サラダは人参の酢の物サラダをからめながら食べる感じです
- レシピID:1270006719
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません