ワンプレート 茹で卵とハムと水菜のサラダとマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 茹で卵 みじんぎり 1個
- A スライスハム 食べやすく切る 2枚
- A 大根 みじん切り 大さじ2
- A マヨネーズ カロリーハーフ 大匙1強
- A レモン汁 小さじ1/5ほど
- A 塩 こしょう 各 少々
- B 人参 千切り 1/2本分
- B 新玉ねぎ スライサーでスライス 1/8個分
- B 酢 ラカント 各 大匙1強
- B 塩 2つまみ
- C 水菜 4cm幅に切る 15g
- 丸パン 1個
作り方
-
1
Aをすべて混ぜ合わせて小鉢にいれて C も 添えて
プレートに並べる -
2
Bの材料すべてをジップロックにいれて空気をぬいてきっちり密封し、冷蔵庫で1時間以上つけておいて、小鉢に 盛り付け 水菜も添えて、
プレートに並べる - 3 丸パンを、プレートに並べ完成です
きっかけ
茹で卵をハムの定番の美味しいくみあわせのおかずをメインにしてみました
おいしくなるコツ
丸パンは、こちらを1個、使いました ふすま丸パン レシピID:1270006493
- レシピID:1270006715
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切りたて大根みじんぎりのシャキシャキ食感がアクセントです