ワンプレート ゆで卵のチーズ焼きと大根水菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で卵 2個
- きゅうりのキューちゃん 7個くらい
- シュレッドチーズ 18g
- 水菜 20g
- 大根 いちょう切り 150g
- A 酢 醤油 ラカント 各 大匙1
- 炊いたごはん 100g
作り方
-
1
茹で卵を縦にスライスしてアルミホイルの上に並べその上に きゅうりのキューちゃんを並べ
その上からシュレッドチーズをまんべんなくふりかけ
ノンフライヤーに入れて200度8分チンします - 2 1をアルミホイルごとプレートに並べます
- 3 大根はジップロックにいれてAも一緒にいれしっかり密封し、冷蔵庫で半日以上漬けておきます
-
4
水菜を4cm幅くらいにカットして器にもりつけて、
3の大根の50g分とりだして水菜の上にのせて、
プレートに並べます - 5 炊いたごはん を小さ目のお椀に盛り付け、プレートに並べ完成です
きっかけ
茹で卵とチーズで炭水化物なしの簡単ピザっぽくしてみました
おいしくなるコツ
ごはんはきちんとはかって少な目に盛り付けていますが少なく見えないように小さ目のお椀を使っています。
- レシピID:1270006702
- 公開日:2015/04/07
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- カテゴリ
- ヘルシーワンプレートゆで卵
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