ワンプレート 小盛りカレーライスとゴーヤ大根サラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- 炊いたごはん 100g
- ※ポークカレー 160g
- A ※ゴーヤの甘酢漬け 50g
- A 水菜 (4cm幅に切る 20g
- A 大根 (あらめのみじん切り 20g
- A 塩こしょう 各少々
- A 亜麻仁油 小さじ1/2
作り方
-
1
材料の※ポークカレー のレシピは新じゃがと豚肉のポークカレー
レシピID:1270006443
の出来上がり量の160gきちんと計り深さのある小皿に盛り付けワンプレートに並べる -
2
※ゴーヤの甘酢漬け レシピID:1270006489
の出来上がり量のゴーヤのみ取り出し50g使い、
残りのAの材料すべてとよくあえて
プレートに盛り付ける -
3
炊いたごはんを 小さ目のお椀に盛り付け
プレートに並べたら完成です
きっかけ
カレーを作るとおかわりして食べ過ぎる家族に、小皿に盛り付けて野菜もたっぷり添えたプレートを作りました
おいしくなるコツ
ごはんは少量なので、小さいお椀に盛り付けると少なくないように見えます。 ゴーヤは糖の吸収をゆるやかにするといわれているらしいです。
- レシピID:1270006656
- 公開日:2015/04/03
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- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
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