水菜とアボカドチーズと豆乳クリームサンドイッチ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 アボカドは、種と皮をむき縦長にスライスしたものを、色止めのため、一個分まとめてレモン汁にくぐらせます。
-
2
丸パンのまん中に切り込みをいれ、
水菜をはさみ、
つぎに、
スライスチーズをはさみます -
3
スライスチーズの上に1のアボカドのスライスしたもの2枚分を置きます
アボカドの上に
※豆乳クリームをぬったら完成です。 -
4
材料の※豆乳クリームのレシピは
レシピID:1270006625
こちらになります。
一度作ると、無調整豆乳1L分、このクリームにしてしまいたくなるくらい癖になる味わいです -
5
丸パンは、こちらを1個、使いました
ふすま丸パン レシピID:1270006493
サンドイッチとして挟めればお好みの形のパンでサンドできます。
きっかけ
食べごろのアボカドと手作りのクリームとチーズでサンドイッチ作りました
おいしくなるコツ
丸いパンを使いましたが、サンドできれば好みの形のパンでも大丈夫です 手順写真ではよく見えてるスライスチーズが表紙写真でははしっこが少し見えているだけになってしまいました。写真が難しいです。
- レシピID:1270006641
- 公開日:2015/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません