水菜とアボカドチーズと豆乳クリームサンドイッチ レシピ・作り方

水菜とアボカドチーズと豆乳クリームサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
アボカドと手作りの豆乳クリームがとてもあうのでサンドイッチにしてみました。レモンの酸味が良い仕事しています

材料(作りやすい量人分)

  • アボカド 1個
  • レモン汁 大匙1/2
  • 丸パン 1個
  • 水菜 (4cm幅に切る 4g
  • スライスチーズ (とろけないタイプ) 1枚
  • ※豆乳クリーム 大匙2

作り方

  1. 1 アボカドは、種と皮をむき縦長にスライスしたものを、色止めのため、一個分まとめてレモン汁にくぐらせます。
  2. 2 丸パンのまん中に切り込みをいれ、
    水菜をはさみ、
    つぎに、
    スライスチーズをはさみます
  3. 3 スライスチーズの上に1のアボカドのスライスしたもの2枚分を置きます
    アボカドの上に
    ※豆乳クリームをぬったら完成です。
  4. 4 材料の※豆乳クリームのレシピは
    レシピID:1270006625
    こちらになります。
    一度作ると、無調整豆乳1L分、このクリームにしてしまいたくなるくらい癖になる味わいです
  5. 5 丸パンは、こちらを1個、使いました
    ふすま丸パン レシピID:1270006493
    サンドイッチとして挟めればお好みの形のパンでサンドできます。

きっかけ

食べごろのアボカドと手作りのクリームとチーズでサンドイッチ作りました

おいしくなるコツ

丸いパンを使いましたが、サンドできれば好みの形のパンでも大丈夫です 手順写真ではよく見えてるスライスチーズが表紙写真でははしっこが少し見えているだけになってしまいました。写真が難しいです。

  • レシピID:1270006641
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般アボカド丸パン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る