カールのチーズ味がするパンプキンシチュー(圧力鍋) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2皿人分)
- かぼちゃ (皮は取り除いて) 170g
- 水 300cc
- 固形ブイヨン 1個
- 新玉ねぎ みじん切り 1/8個分
- A ハウス 北海道シチュー チーズ 35g
- 塩コショウ 各 少々
- バター 5g
- コーヒーフレッシュ 10ml
- 調整豆乳 50ml
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさにカットして、圧力鍋に水、固形ブイヨン、新玉ねぎのみじんぎりと一緒にいれて火にかけて、固形ブイヨンを溶かします
-
2
1に圧力鍋の蓋をしてピンがふれて圧力がかかり始めたら、弱火にして 5分圧力をかけます
自然に放置してピンが下がったら蓋をあけ ハウス A のルーをいれ ゴムベラを使ってつぶします -
3
2を再び弱火にかけて
塩コショウ
バター
コーヒーフレッシュ
調整豆乳
をいれてよく温めたら完成です -
4
ハウス 北海道シチューチーズ は写真の商品でチーズ味使いました
普通のクリームタイプでも作れます
35gはシチュー作りでいうと2皿分です - 5 手だけでルー35gぶん簡単に割れて測れました。
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6
170gのかぼちゃは、
スーパーでよく売っている1/4個分のカットカボチャの、小さいサイズの皮をむいた量でした
きっかけ
かぼちゃのスープを作りたかったのですが牛乳や豆乳や合わせる材料を切らしていて、ストックしていたシチュールーを使って簡単に作りました
おいしくなるコツ
手順2ではゴムヘラで軽く押すだけですぐに崩れていきます シリコン製だと、鍋にあたっても鍋を傷つけにくいのでおすすめです。
- レシピID:1270006598
- 公開日:2015/04/08
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