レンジで卵焼き ウインナーのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 溶き卵 1個分
- A マヨネーズ 小さじ1
- A 味の素 昆布だしの素 顆粒 2つまみ
- シュレッドチーズ 8g
- B レンジ加熱okの薄皮ウインナー 2本
作り方
- 1 Aの材料すべて深さのある耐熱容器にいれて、よく混ぜます。
- 2 1にシュレッドチーズと、斜めにカットした B をいれ軽く混ぜます。
-
3
2をレンジ600W
1分 20秒チンして
とりだし軽く混ぜたら
スクランブルエッグ完成です。
卵しっかり固めの好みなら
再度600W10秒追加でチンして完成です
きっかけ
朝ごはんに簡単な一品
おいしくなるコツ
ウインナーは薄皮タイプのレンジ可とパッケージに書いてある商品を使います 表紙写真は追加で10秒チンなしの出来上がりです。その日の気分でかためかゆるめかで10秒ずつ調整しています
- レシピID:1270006568
- 公開日:2015/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません