レンジで卵焼き ウインナーのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![レンジで卵焼き ウインナーのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34c282273790701c146558fb93fb2fda36004fad.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- A 溶き卵 1個分
- A マヨネーズ 小さじ1
- A 味の素 昆布だしの素 顆粒 2つまみ
- シュレッドチーズ 8g
- B レンジ加熱okの薄皮ウインナー 2本
作り方
-
1
Aの材料すべて深さのある耐熱容器にいれて、よく混ぜます。
-
2
1にシュレッドチーズと、斜めにカットした B をいれ軽く混ぜます。
-
3
2をレンジ600W
1分 20秒チンして
とりだし軽く混ぜたら
スクランブルエッグ完成です。
卵しっかり固めの好みなら
再度600W10秒追加でチンして完成です
きっかけ
朝ごはんに簡単な一品
おいしくなるコツ
ウインナーは薄皮タイプのレンジ可とパッケージに書いてある商品を使います 表紙写真は追加で10秒チンなしの出来上がりです。その日の気分でかためかゆるめかで10秒ずつ調整しています
- レシピID:1270006568
- 公開日:2015/03/21
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません