レンジで卵焼き ウインナーのスクランブルエッグ レシピ・作り方

レンジで卵焼き ウインナーのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
hideok888
hideok888
レンジ可のウインナーやソーセージで作れます

材料(1人分)

  • A 溶き卵 1個分
  • A マヨネーズ 小さじ1
  • A 味の素 昆布だしの素 顆粒 2つまみ
  • シュレッドチーズ 8g
  • B レンジ加熱okの薄皮ウインナー 2本

作り方

  1. 1 Aの材料すべて深さのある耐熱容器にいれて、よく混ぜます。
  2. 2 1にシュレッドチーズと、斜めにカットした B をいれ軽く混ぜます。
  3. 3 2をレンジ600W
    1分 20秒チンして
    とりだし軽く混ぜたら
    スクランブルエッグ完成です。
    卵しっかり固めの好みなら
    再度600W10秒追加でチンして完成です

きっかけ

朝ごはんに簡単な一品

おいしくなるコツ

ウインナーは薄皮タイプのレンジ可とパッケージに書いてある商品を使います 表紙写真は追加で10秒チンなしの出来上がりです。その日の気分でかためかゆるめかで10秒ずつ調整しています

  • レシピID:1270006568
  • 公開日:2015/03/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)火を使わない料理ソーセージ・ウインナー
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る