絹ごし豆腐としめじと塩蔵わかめの生姜スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
しめじは軸はとりほぐしておきます。
絹ごし豆腐 は 食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に材料すべてをいれて煮立たせて、2分ほど煮込んだら完成です
おわんにもりつけます
きっかけ
お肉ダイスキ、カロリーなんて気にしない、うちの人がダイエットしたいと言い出したので、新陳代謝アップによさそうな生姜をいれてみました
おいしくなるコツ
塩蔵わかめの快適な戻し方は、 レシピID:1270006274 で、公開しています。
- レシピID:1270006564
- 公開日:2015/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません