絹ごし豆腐としめじと塩蔵わかめの生姜スープ レシピ・作り方

絹ごし豆腐としめじと塩蔵わかめの生姜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
生姜で代謝アップ期待してみた中華スープです。

材料(1~2人分)

  • 300cc
  • 味の素 丸鶏がらスープの素 小さじ2
  • しめじ 1/3袋
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 戻した塩蔵わかめ 15g
  • 生姜 すりおろし 1片分

作り方

  1. 1 しめじは軸はとりほぐしておきます。
    絹ごし豆腐 は 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に材料すべてをいれて煮立たせて、2分ほど煮込んだら完成です

    おわんにもりつけます

きっかけ

お肉ダイスキ、カロリーなんて気にしない、うちの人がダイエットしたいと言い出したので、新陳代謝アップによさそうな生姜をいれてみました

おいしくなるコツ

塩蔵わかめの快適な戻し方は、 レシピID:1270006274 で、公開しています。

  • レシピID:1270006564
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープしめじ絹ごし豆腐
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る