おからと低糖質HMと卵のふわふわカップケーキ レシピ・作り方
材料(7個人分)
- 生おから 50g
- 卵 2個
- シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1と1/2
- ※ホットケーキミックス 大さじ2
- ベーキングパウダー 3つまみ
作り方
-
1
生おから
卵1個
シュガーカットゼロ顆粒
※ホットケーキミックス
を、ボウルにいれゴムベラでしっかり混ぜます -
2
1の生地の形状がなんだかパサつきそうな嫌な予感がしたので
卵もう1個
ベーキングパウダー3つまみ、1に足してゴムベラで練りまぜます。
要するに材料すべていれて混ぜます -
3
2の生地を耐熱カップケーキ型Sサイズ7個に7等分して流し入れ
ノンフライヤーのバケットに並べいれ、170度12分チンします
焼けたら完成です - 4 中はこんな感じです。実際の色はもう少し黄色っぽいです
-
5
材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき恐る恐る使いました。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS
きっかけ
生おからを久々に買ったら封をあけたら早めに使いきらないとなので、使いきりはスイーツ系にしてみました
おいしくなるコツ
卵を増やして二個使ったことと、ノンフライヤーがなんでも美味しく焼いてくれました。
- レシピID:1270006561
- 公開日:2015/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません