ハムのマヨカレーのサンド レシピ・作り方

ハムのマヨカレーのサンド
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
カレーのスパイシーさがマヨで緩和されていてとても美味しいです。白菜は根元に近い部分を使うとしゃきっとした食感が炒めても残っていて美味しいです

材料(作りやすい量人分)

  • B 白菜 (短冊切り) 100g
  • B パプリカ (オレンジ) 1個
  • B スライスハム (短冊切り) 4枚分
  • ココナッツオイル 小さじ1
  • A 塩・こしょう・カレー粉 各 少々
  • マヨネーズ 小さじ1強
  • 丸パン 1個
  • レタス 1/6枚ほど

作り方

  1. 1 パプリカはヘタと種をとり縦長にスライスし、
    ココナッツオイルを熱したフライパンに残りのB材料すべてをいれて炒める
    しんなりしてきたら、Aをふりいれていき炒め合わせます
  2. 2 1を荒目のみじんぎり、もしくは2~3cm幅のざく切りにします
  3. 3 2にマヨネーズをあえます
  4. 4 丸パンを真ん中でカットし、レタスをちぎってはさみ
    レタスの間に3の出来上がり量の大匙2ほどを詰め込んで完成です
  5. 5 ココナッツオイルはVITACOCOという商品使いました。どのメーカーのココナッツオイルも冬は固まってます。
  6. 6 ココナッツオイルは飽和脂肪酸86.5% 一価不飽和脂肪酸5.8% 多価不飽和脂肪酸1.8%から成る中鎖脂肪酸MCFAで構成されていて体内オイルクレンジングダイエットなど呼ばれ話題に
  7. 7 楽天市場で
    「ココナッツオイル」と検索するだけで色々なメーカーの商品が揃っています
    http://goo.gl/J7krfc
    相場は450g前後で1400円前後のものが多いです。

きっかけ

話題のココナッツオイルをもっと手軽に摂取していきたいなあと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルは体にもとても良いので手軽に★フレーバーが好きで作ってみましたが無臭タイプも海外にはあるとか! 健康のために摂りたいけど香りが×な方にも良さそうですね

  • レシピID:1270006456
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイル
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る