ハムのマヨカレーのサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
パプリカはヘタと種をとり縦長にスライスし、
ココナッツオイルを熱したフライパンに残りのB材料すべてをいれて炒める
しんなりしてきたら、Aをふりいれていき炒め合わせます - 2 1を荒目のみじんぎり、もしくは2~3cm幅のざく切りにします
- 3 2にマヨネーズをあえます
-
4
丸パンを真ん中でカットし、レタスをちぎってはさみ
レタスの間に3の出来上がり量の大匙2ほどを詰め込んで完成です - 5 ココナッツオイルはVITACOCOという商品使いました。どのメーカーのココナッツオイルも冬は固まってます。
- 6 ココナッツオイルは飽和脂肪酸86.5% 一価不飽和脂肪酸5.8% 多価不飽和脂肪酸1.8%から成る中鎖脂肪酸MCFAで構成されていて体内オイルクレンジングダイエットなど呼ばれ話題に
-
7
楽天市場で
「ココナッツオイル」と検索するだけで色々なメーカーの商品が揃っています
http://goo.gl/J7krfc
相場は450g前後で1400円前後のものが多いです。
きっかけ
話題のココナッツオイルをもっと手軽に摂取していきたいなあと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルは体にもとても良いので手軽に★フレーバーが好きで作ってみましたが無臭タイプも海外にはあるとか! 健康のために摂りたいけど香りが×な方にも良さそうですね
- レシピID:1270006456
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ココナッツオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません