メイソンジャー 大根とレタスとマヨ味の炒り卵サラダ レシピ・作り方

メイソンジャー 大根とレタスとマヨ味の炒り卵サラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
hideok888
hideok888
リケンゴマねぎ塩ドレッシングと、ケンコー玉ねぎドレッシングを合わせたら、ごま油きかせたような味わいのドレッシングに変身することを発見しました

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • ケンコー 玉ねぎドレッシング 大匙1/4強
  • リケン ゴマねぎ塩ドレッシング 大匙1/4強
  • レタス 1/2枚
  • A 溶き卵 1個
  • A マヨネーズ 小さじ1
  • A 味の素 昆布だしの素 顆粒 2つまみ

作り方

  1. 1 大根100gは皮をむきあらめのみじん切りにし、
    リケンゴマねぎ塩ドレッシング
    ケンコー玉ねぎドレッシング
    各大さじ1/4ずつと
    メイソンジャーにいれ蓋をし冷蔵庫で一時間以上おく
  2. 2 深さのある耐熱容器にAをいれてしっかりと混ぜ合わせたら
    レンジ 600W1分10 秒 チンする
    チンできたらスプーン等できるようにまぜ炒り卵状にする
  3. 3 1のメイソンジャーの大根の上に
    レタス 
    をちぎりいれて
    その上に、2の炒り卵をつめて完成です

きっかけ

しゃきしゃきレタスも好きですがちょっとふやけたレタスもすきでメイソンジャーの真ん中の段にいれてみました

おいしくなるコツ

いりたまごにマヨと昆布だしの味がしっかりとついていて、その他のドレッシングはとくにかけずに作りました。

  • レシピID:1270006441
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャーレタス
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る