鶏の手羽元のにんにく醤油の甘辛ガーリック焼き レシピ・作り方
材料(6本人分)
- 鶏の手羽元 6本
- 醤油 大匙2弱
- みりん 大匙1
- 砂糖 大匙1
- 料理酒 大匙1
- にんにく チューブ 2cm分
作り方
- 1 材料すべてをポリ袋にいれて袋の口をしっかり閉じて漬けておきます
-
2
4辺の縁をたたせたアルミホイルをノンフライヤーのバケットにしき、
1を並べいれて
ノンフライヤー200度10分チン
菜箸で手羽元を裏返し
ノンフライヤー200度10分チンで完成です - 3 焼き色が薄いところが気になるときは、中央に焼き色が薄いところがある鶏の手羽元をあつめ、再度ノンフライヤー200度3~5分チンすればOKです
きっかけ
ふつうの甘辛味では満足できなくなりつつある男性むけのレシピ。おつまみにも
おいしくなるコツ
にんにくはがっつりと2cm分これくらいが効いてます! 簡単おつまみにもぴったりです!
- レシピID:1270006422
- 公開日:2015/03/06
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つくったよレポート(1件)
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МK2015/07/19 07:05ノンフライヤーとっても便利ですよね(*^o^*)♪手羽元好きな主人に大好評でした♪ごちそうさまでした♪
普通の甘辛の味付けに、にんにくをプラスするだけで、がっつり食べたい男性好みの味に変身します