春キャベツと人参と玉ねぎのコールスロー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
-
1
Aをまぜあわせておきます
春キャベツ、人参、玉ねぎは千切りにし、塩をふりかけまぜあわせ、10分おきます - 2 1の野菜から水分がでているので、キッチンペーパーでしっかり抑えてぎゅっと水気を絞ります
- 3 2に調味料のAをまぜあわせ、完成です。
-
4
野菜から水分が出て味が薄くなるのがいやなときは、
2の作業までしておいて、
食べる前くらいに3の作業をすると良いです
きっかけ
春キャベツが店頭に並びはじめ春だなぁと思ってつい買ってしまいました
おいしくなるコツ
サンドイッチの具材にもオススメです。 わさびが苦手なら粒マスタードに置き換えもオススメです。 野菜はスライサーを使うと簡単に細く千切りにできて便利です
- レシピID:1270006417
- 公開日:2015/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません