春キャベツと人参と玉ねぎのコールスロー レシピ・作り方

春キャベツと人参と玉ねぎのコールスロー
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
春キャベツの美味しい季節になりました。春キャベツといえばコールスロー。この味付けだと野菜が苦手なうちの家族ももりもりと完食でした

材料(1~2人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • 人参 20g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 小さじ1/2
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A 醤油 小さじ1弱
  • A わさび チューブ 1cm
  • A 三温糖 2つまみ
  • A こしょう 少々

作り方

  1. 1 Aをまぜあわせておきます

    春キャベツ、人参、玉ねぎは千切りにし、塩をふりかけまぜあわせ、10分おきます
  2. 2 1の野菜から水分がでているので、キッチンペーパーでしっかり抑えてぎゅっと水気を絞ります
  3. 3 2に調味料のAをまぜあわせ、完成です。
  4. 4 野菜から水分が出て味が薄くなるのがいやなときは、
    2の作業までしておいて、
    食べる前くらいに3の作業をすると良いです

きっかけ

春キャベツが店頭に並びはじめ春だなぁと思ってつい買ってしまいました

おいしくなるコツ

サンドイッチの具材にもオススメです。 わさびが苦手なら粒マスタードに置き換えもオススメです。 野菜はスライサーを使うと簡単に細く千切りにできて便利です

  • レシピID:1270006417
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツサラダキャベツ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る