冷凍ハンバーグにひと工夫で本格煮込みソースバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ハンバーグ 1個(約80gのもの)
- 茹で卵 1/2個
- ケチャップ 少々
- ハインツ 煮込みハンバーグソース 1/4袋分(50g)
- 水 大匙1強
作り方
-
1
冷凍ハンバーグをパッケージの表示時間通りに解凍します
(冷凍ハンバーグをアルミホイルのうえにおいてノンフライヤーのバケットにいれノンフライヤー200度10分チンで解凍しました) -
2
小鍋に1の冷凍ハンバーグとハインツ 煮込みハンバーグソースと水をいれ、ひと煮立ちさせ冷凍ハンバーグにソースをからめたら皿にもりつけ
2等分にカットした茹で卵、ケチャップを添えて完成 -
3
ハインツ煮込みハンバーグソースは写真のレトルトパウチタイプのものです
冷凍ハンバーグは伊藤ハムの
やわらか仕立て ハンバーグという商品名でレンチンで温め直すだけでも使えるタイプです
きっかけ
お弁当用のミニサイズではなくて大き目のふつうサイズの冷凍ハンバーグを安くで買えたので ハインツ 煮込みハンバーグソースを使って 冷凍ハンバーグらしくないように仕上げてみました
おいしくなるコツ
お手軽な冷凍ハンバーグを使って、煮込みソースやトッピングに工夫をして本格的にみせられます
- レシピID:1270006411
- 公開日:2015/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません