おからパウダー入り卵焼き 牛肉しぐれ煮ふりかけ巻き レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
おからパウダー 微粒タイプ
大さじ1/2
牛乳 大さじ1
を、容器にいれてかきまぜパウダーをドロリとさせます -
2
1に
卵 1個
マヨネーズ 小さじ1
味の素 昆布だしの素 顆粒 2つまみ
をいれてよく混ぜ合わせます -
3
バター 小さじ1弱
を卵1個で作れるミニサイズの卵焼き器にいれて熱してとかします -
4
3に、
よく混ぜ合わせた
2の半量を流しいれます
丸美屋ソフトふりかけ牛肉しぐれ煮
大さじ1強
を、流しいれた卵の上に全体にまんべんなくふりかけます -
5
卵が焼けてくるので、
卵焼き器の向こう側から手前へくるくる巻いていき、丸まったら、向こう側へよせて
2の半量を流しいれ、ます -
6
5の卵が焼けてきたら卵焼き器の向こう側から手前へくるくる巻いていき、丸まったら、向こう側へよせて
卵焼きの形に整えて完成です
きっかけ
丸美屋ソフトふりかけの新商品 牛肉しぐれ煮がたべごたえのあるふりかけだったので、たべごたえ感がアップしそうな、おからパウダーいりの卵液で卵焼きの具にしてみました。
おいしくなるコツ
おからパウダーは手順1のように液体のものに浸してどろっとさせてから使うほうがパサパサ感が少し減ります
- レシピID:1270006330
- 公開日:2015/02/27
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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ソフトふりかけなんですが、かみごたえや食べごたえなども味わえるふりかけでした!