S&Bキーマカレーのゆで卵なんちゃって福神漬け大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根を薄くいちょう切りにスライスし、保存容器に
醤油
砂糖とあわせいれ
冷蔵庫へうつし途中スプーンで上下を返します。
大根から水分がでてきて、全体的に大根が調味料につかった状態に -
2
S&Bキーマカレーレトルトを耐熱容器にいれ、ラップをし
500W1分チンしたら、
1の出来上がり量の1/4の量を汁気を切ってトッピングします - 3 2に、ゆで卵をスライスしてトッピングして完成です。
-
4
S&Bキーマカレーレトルトは、
写真の商品を使いました。
S&B 100kcal 牛挽肉とトマトのキーマカレー
で、1袋が160gの商品です。 -
5
この商品は材料に、おからペーストが入っていて、糖質量も1袋10gほどで
糖質制限ダイエットや
カロリー制限ダイエット中のかたにも
使いやすそうなしっかりカレー味の商品で良かったです
きっかけ
炭水化物量の低いエスビー食品のレトルトカレーがあったので、同じく炭水化物量ひくい食材を合わせてヘルシーなもりあわせおかず作りました。
おいしくなるコツ
1の漬け込み時間は冷蔵庫で半日くらい漬けておくと美味しいです。 調理時間に、漬けてる時間は省きました
- レシピID:1270006311
- 公開日:2015/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません