メープル風味のローストチキン レシピ・作り方

メープル風味のローストチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
おうちに余っているメープルシロップはありませんか~☆味付けにメープルシロップを使った、簡単ローストチキンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は骨に沿って切り込みを入れる。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 ポリ袋に[1]・にんにく・●の調味料・お好みで粗びき黒こしょうを加え、しっかりともみ込む。袋の口を閉じて、1時間ほど漬ける。
  3. 3 汁けをきって、オーブンの天板に、皮を上にして並べる。230℃にあたためたオーブンに入れて、20分ほど焼く。器に盛って出来上がり。

きっかけ

メープルシロップがあったので、ローストチキンの味付けに使ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

手順[3]では、残っている漬け汁を途中数回に分けて塗ると、さらにパリパリと香ばしい皮に仕上がります。

  • レシピID:1270006218
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理クリスマスオードブル鶏もも肉
関連キーワード
ローストチキン メープルシロップ 骨付き鶏もも肉 チキンレッグ
料理名
ローストチキン
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る