メープル風味のローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は骨に沿って切り込みを入れる。にんにくは薄切りにする。
- 2 ポリ袋に[1]・にんにく・●の調味料・お好みで粗びき黒こしょうを加え、しっかりともみ込む。袋の口を閉じて、1時間ほど漬ける。
- 3 汁けをきって、オーブンの天板に、皮を上にして並べる。230℃にあたためたオーブンに入れて、20分ほど焼く。器に盛って出来上がり。
きっかけ
メープルシロップがあったので、ローストチキンの味付けに使ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
手順[3]では、残っている漬け汁を途中数回に分けて塗ると、さらにパリパリと香ばしい皮に仕上がります。
- レシピID:1270006218
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません