中華麺でナポリタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺がかぶるくらいのお湯(分量外)を鍋に沸かし、
中華麺 チルドタイプをいれ
1~2分茹でます -
2
熱したフライパンに、斜めにスライスしたウインナー
薄くスライスした玉ねぎをいれ炒めます - 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ケチャップ、ウスターソースをまわしいれ、さっと絡めます
-
4
ちょうど1の麺が茹で終わるころなので、麺の
おゆを切りながら
フライパンに入れて
全てをよく混ぜあわせ、完成です。
きっかけ
麺ならなんでも大好きな子どもたちのサッと出せるおひるごはんに。 スパゲッティより早く茹で終わる中華麺で作りました。
おいしくなるコツ
1の鍋に水いれて火にかけた段階でもうひとつのコンロで2をやりはじめたら、 麺が茹であがるころに、ちょうど4が、できます。
- レシピID:1270006131
- 公開日:2015/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません