ソフトふりかけ明太子いりのバター卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 卵 1個
- A 味の素 昆布だしの素 顆粒 1つまみ
- A マヨネーズ 小さじ1
- A おからパウダー 微粒タイプ 小さじ1/4
- 丸美屋ソフトふりかけ 明太子味 大匙1/2
- バター 大匙1
作り方
-
1
熱した卵焼き器
(卵1個で作れるサイズのもの使用)に、
バターを溶かします - 2 1に、よく混ぜ合わせたAの半量を流しいれます
-
3
2の上に、丸美屋ソフトふりかけ明太子味を
まんべんなく散らします -
4
卵が焼けてきたら卵焼き器の向こう側から手前へくるくる巻いていき、丸まったら、向こう側へよせて
Aの半量を流しいれ、ます -
5
流しいれた卵が焼けてきたら卵焼き器の向こう側から手前へくるくる巻いていき、丸まったら、向こう側へよせて
卵焼きの形に整えて完成です
きっかけ
久々に買った丸美屋ソフトふりかけ明太子味 久しぶりに食べたら何だか物凄くバターと合わせたくなる味でした
おいしくなるコツ
巻きやすいように、1回目の芯になる部分にだけふりかけをいれてみました 明太子味の味付けしっかりで お弁当にも良いと思います 今回ははらもちの良くなるおからパウダーを少し卵に混ぜてみました
- レシピID:1270006122
- 公開日:2015/02/02
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません