アボカドとマグロのユッケ レシピ・作り方

アボカドとマグロのユッケ
  • 5分以内
  • 300円前後
かにゃかにゃママ
かにゃかにゃママ
小料理屋さんで食べたマグロのユッケが美味しかったのでオリーブオイルをかけてイタリアンにしてみた

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを向いて種をとりさいの目切りしておく
  2. 2 解凍した冷凍マグロのたたきとアボカドにガーリックと薄口しょうゆ小さじ1を入れて混ぜる
  3. 3 型の内側にオリーブオイルを塗って皿に載せ、2をスプーンで入れて形を整える
  4. 4 型を抜くとユッケの出来上がり
  5. 5 出来あがったユッケにオリーブオイルと好みで塩コショウを降っていただきます。クラッカーに載せて食べても美味しいよ~(^^)b

きっかけ

小料理屋さんでは海苔の佃煮を付けて食べていたんだけど…イタリアンにしても美味しそうだと思って作ってみました…(^^)b

おいしくなるコツ

あまり混ぜ過ぎないでアボカドの形が残っている方が美味しいと思う…(^ー^)

  • レシピID:1270006098
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド
料理名
アボカドとマグロのユッケ
かにゃかにゃママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る