常備菜*しらたきの明太子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごま油 小さじ2
- しらたき 1袋(170g)
- 明太子(薄皮を除いてほぐす) 大さじ2
- ●しょうゆ 小さじ2
- ●みりん 小さじ2
- ●酒 小さじ2
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、しらたきを入れ、グラグラしてきたらざるに上げ、広げて冷ます。冷めたら食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、[1]・明太子を入れてパラパラになるまで炒める。
- 3 ●の調味料を加えて炒める。汁けがなくなったら、器に盛って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- しらたきの明太子炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おうた2021/05/15 18:27簡単にサラッと作れました。